И так, продолжим. Физические принципы работы мощных полевых ключей (мосфетов) достаточно сложны, и для ремонта они не так уж и важны. Важно другое. Существуют мосфеты, которые открываются (падение напряжение на открытом переходе сток-исток почти до 0в при максимальных рабочих токах) положительным напряжением 3-15в, а запираются (падает ток на закрытом перереходе почти до 0 мкА) 0в. В ноутах именно они и применяются. Вооружившись подобной теорией, перейдем к практике. Надо результаты замеров напряжений на входе управления мосфетами при различных режимах работы и зарядки аккума.
Ваша задача - найти мосфет(ы), который "рулит" процессом зарядки аккума, проверить его на утечку (в цепи стока не должно быть тока, когда на затворе нулевое напряжение).
Смущает тот факт, что при закорачивании разъема ЗУ, ноут все ракно считает, что ЗУ подключено. В этом случае, наиболее вероятная причина - контроллер зарядки. На плате их 2 можно попытаться подключить аккум ко второму и сравнить их работу. ИгорьG, Oптопара. К чему она подключена во вторичке. Я же уже писал что резисторы по DATASHEET.